Jika Berkunjung Ke Banten, 3 Jenis Makanan Ini Harus di Cicipi

Sate Bandeng | Foto : Doc LenteraNEWS.tv

Menurut cerita, rabeg adalah hidangan para Sultan Banten pada masanya, khususnya pada masa pemerintahan Sultan Hasanudin Banten.

Setelah puas menikmati Rabeg, Anda bisa mencicipi pempek khas Banten. Meski pempek terkenal berasal dari Palembang, tapi Banten juga memiliki Pempek Petot, singkatan dari Pempek Bontot.

Sekilas pempek ini terlihat sama seperti pempek lenjer dari Palembang, tapi yang membedakan pempek ini adalah teksturnya yang sedikit lebih kenyal dari pempek biasa yang terbuat dari ikan tenggiri. Pempek Bontot diracik dengan bumbu yang terdiri dari cabai gerus, kecap, udang kering, asam dan gula. Tidak dimakan dengan cuko.

Untuk hidangan penutup Anda bisa mencoba kue jojorong, atau kue pasung. Berbentuk kerucut lancip dibalut dengan daun pisang. Kue ini terbuat dari tepung beras, gula jawa, santan, dan tepung sagu. Rasanya manis dan legit cocok untuk mengakhiri petualangan kuliner Anda di wilayah Banten.