Lomba Cipta Menu Beragam, Masyarakat Akan Adu Kreativitas Olahan Pangan

Lomba Cipta Menu Beragam, Masyarakat Akan Adu Kreativitas Olahan Pangan

Ia juga mengatakan, upaya ini dilakukan bukan untuk mengganti beras secara total akan tetapi hal ini dilakukan untuk mengubah pola konsumsi pangan masyarakat sehingga masyarakat mengonsumsi lebih banyak jenis olahan pangan. Baik jenis pangan sumber karbohidrat, sumber protein, serta sumber vitamin dan mineral yang dapat menjadikan kualitas gizi lebih baik.

"Semoga dengan adanya lomba ini dapat meningkatkan kreativitas dalam mengembangkan beragam menu lokal di wilayah Kabupaten Tangerang. Sehingga nantinya dapat tercipta keluarga yang sehat, cerdas, dinamis, dan produktif," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang, Yuli Zaki Iskandar turut mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini. Menurut Yuli, kegiatan LCM B2SA ini dapat memberikan semangat kepada para ibu-ibu TP PKK untuk tetap terus berkreasi memanfaatkan bahan baku lokal pengganti nasi seperti umbi-umbian, jagung, maupun bahan non beras dan non terigu lainnya. 

Dalam kegiatan tersebut, Ketua PKK Kabupaten Tangerang itu juga melihat secara langsung hasil karya para peserta. Ia mengatakan para peserta terlihat sangat antusias, hal tersebut dilihat dari tingkat kreativitas dan juga inovasi peserta dalam membuat olahan pangan.