Pemkab Tangerang Perhatikan Sanitasi Pasar Tradisional agar Memenuhi Syarat Kesehatan

Pemkab Tangerang Perhatikan Sanitasi Pasar Tradisional agar Memenuhi Syarat Kesehatan

Kepala Bidang Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner DPKP, drh. Kustri Windayani mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk mengendalikan faktor kebersihan makanan, orang, tempat dan perlengkapan yang dapat menimbulkan penyakit atau gangguan kesehatan.

“Upaya penyehatan pasar ini kami utamakan kepada para penjual daging, ikan, ayam dan lainnya karena cukup banyak konsumen yang mengunjungi. Maka, aspek hygiene sanitasi pasar perlu diperhatikan dan ditingkatkan agar tempat usaha ini memenuhi persyaratan kesehatan sesuai dengan yang ditetapkan,” katanya. 

Pemantauan sanitasi pada pasar tradisional juga terus dilakukan, terutama terhadap penataan pasar dengan pemenuhan persyaratan sanitasi yang baik.

Dalam kesempatannya, drh. Kustri Windayani juga memberikan pengertian kepada para pedagang pasar akan pentingnya higiene sanitasi pasar serta tata cara mencegah kumuhnya pasar seperti tidak melakukan pemotongan hewan di dalam pasar, kebiasaan membersihkan peralatan seperti telenan, pisau, ember dan lainnya setelah digunakan.