Proses Pembuatan Sate Bandeng, Makanan Favorit Kesultanan Banten

Sate Bandeng merupakan menu makanan yang sudah ada di masa Kesultanan Banten dan menjadi menu makanan favorit keluarga Kesultanan Banten.

Agar sate bandeng nyaman untuk di konsumsi, sate bandeng yang telah berhasil diberikan bumbu-bumbu, sate bandeng kemudian di berikan bumbu rempah-rempah, agar sate bandeng memiliki cita rasa yang nikmat dan sehat untuk di konsumsi.

“Sate bandeng kami ini tanpa penyedap tanpa pengawet, alami semuanya, nyaman untuk di konsumsi. Setelah daging bandeng yang sudah di giling, di campur dewngan santan, di campur dengan bumbu dan rempah rempah tadi, di aduk dengan rata, dimasukan ke kulit bandeng tadi, di jepit dengan tusuk bambu, di kunci dengan pelepah pisang, lalu di bakar proses awal, supaya dalamnya matang. Setelah dalamnya matang, di poles lagi dengan adonan tadi di atas dan di bawahnya lalu di bakar lagi hingga matang.” Ujarnya.

Tuti mengungkapkan ketertarikan memilih bisnis sate bandeng yang telah 19 tahun ia tekuni salah satunya adalah, sate bandeng merupakan makanan favorit  keluarga kesultanan banten.

“Sate bandeng itu adalah makanan kesukaan sultan banten, karenabandeng itu terkenal dengan banyak durinya, maka oleh juru masak kesultanan itu di olah sedemikian rupa sehingga menjadi satebandeng,” jelasnya.