5 Makanan yang Bisa Menurunkan Gula

Telur adalah makanan yang sangat bergizi, menyediakan sumber protein terkonsentrasi, lemak sehat, vitamin, mineral, dan antioksidan. Beberapa penelitian telah menghubungkan konsumsi telur dengan kontrol gula darah yang lebih baik.

Sebuah penelitian pada 42 orang dewasa dengan kelebihan berat badan atau obesitas dan baik pra diabetes atau diabetes tipe 2 menunjukkan bahwa makan satu telur besar per hari menyebabkan penurunan 4,4% yang signifikan dalam gula darah puasa, serta peningkatan sensitivitas insulin, dibandingkan dengan pengganti telur.

Terlebih lagi, selama 14 tahun studi lanjutan pada 7.002 orang dewasa Korea, asupan telur yang sering dua hingga kurang dari empat porsi per minggu dikaitkan dengan risiko diabetes 40% lebih rendah, dibandingkan dengan makan telur satu kali atau kurang per minggu, pada pria tetapi tidak pada wanita.

Kefir dan yogurt